Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Сахарная пудра: 100 г
- Детское питание: 5 ст.л
- Молоко сгущенное: 60 г
- Сок лимонный: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовить необходимые ингредиенты. Сахарная пудра и детское питание по 100 г, сгущенка 60г.
- Смешать детское питание (типо Малютки или Нан 1-3, молочный, без лишних добавок) и сахарную пудру, отделить немного.
- В основную часть смеси добавить сгущенку
- Вымешать ложкой, можно добавить экстракт ванили, чтобы убрать молочный запах.
- Когда ложкой мешать будет уже трудно, продолжаем вымешивать руками на столе, по необходимости подсыпая сухую отложенную смесь. Масса к рукам почти не липнет, к концу вымешивания перестает липнуть вообще. Получается очень плотная, упругая, как пластилин, глянцевая светлого бежевато-желтого цвета (зависит от цвета сгущенки и детского питания). Если собираетесь делать цветную мастику - на этом этапе развести краситель лимонным соком и смешать с вымешиваемой массой. Если без окрашивания - просто добавить сок лимона.
- Это получившаяся масса, окрашенная в желтый цвет. Сразу убрать в пакет или тщательно укутать пищевой пленкой, так как быстро твердеет.
- Масса прекрасно раскатывается, не рвется, держит форму. Подходит для обтяжки тортов и лепки фигурок, я в этот раз пробовала сделать тюльпан. Готовые изделия сохнут чуть дольше сахарной мастики, но они менее сладкие и удобнее в работе.