Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 8 часов 10 минут
Активное: 8 часов

Ингредиенты

  • Молоко 6%: 1 л
  • Закваска: 1 пакет
  • Сахар: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Молоко подогреть до 38-40 C. Молоко беру жирное и ультрапастеризованное поэтому не кипячу. Главное не перегреть, а то йогурт может не получиться. В молоко добавить сухую закваску 1 флакон на 1 л. и размешать до однородной массы. Закваску я обычно покупаю в аптеке стоимость от 50 рублей («Эвиталия» или «Наринэ» и др.). Добавить в молоко сахар и ванилин и размешать
Разливаю молоко по банкам и ставлю в йогуртницу для сквашивания на 8 часов. Через 8 часов баночки остужаю немного и отправляю в холодильник на час
Йогурт готов!!!
  • Молоко подогреть до 38-40 C. Молоко беру жирное и ультрапастеризованное поэтому не кипячу. Главное не перегреть, а то йогурт может не получиться. В молоко добавить сухую закваску 1 флакон на 1 л. и размешать до однородной массы. Закваску я обычно покупаю в аптеке стоимость от 50 рублей («Эвиталия» или «Наринэ» и др.). Добавить в молоко сахар и ванилин и размешать
  • Разливаю молоко по банкам и ставлю в йогуртницу для сквашивания на 8 часов. Через 8 часов баночки остужаю немного и отправляю в холодильник на час
  • Йогурт готов!!!