Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 8 часов 10 минут
Активное: 8 часов
Ингредиенты
- Молоко 6%: 1 л
- Закваска: 1 пакет
- Сахар: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть до 38-40 C. Молоко беру жирное и ультрапастеризованное поэтому не кипячу. Главное не перегреть, а то йогурт может не получиться. В молоко добавить сухую закваску 1 флакон на 1 л. и размешать до однородной массы. Закваску я обычно покупаю в аптеке стоимость от 50 рублей («Эвиталия» или «Наринэ» и др.). Добавить в молоко сахар и ванилин и размешать
- Разливаю молоко по банкам и ставлю в йогуртницу для сквашивания на 8 часов. Через 8 часов баночки остужаю немного и отправляю в холодильник на час
- Йогурт готов!!!