Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 7 часов 10 минут
Активное: 7 часов
Ингредиенты
- Молоко 3.2%: 1 л
- Йогурт: 25 мл
- Джем абрикосовый: 1 ст.л
- Джем фруктовый: 1 ст.л
- Джем клубничный: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Вскипятила молоко, остудила до 35'C (так в инструкции сказано), добавила 3 ст.ложки йогурта, хорошо перемешала. Разложила по баночкам джем
- Разлила по баночкам получившуюся закваску
- Поставила в йогуртницу (без крышек!) на режим «Йогурт» (7 часов) и отправилась спать
- Утром мой йогурт был готов! Завтрак порадовал желудок, нарезала банан, насыпала кукурузных хлопьев, залила йогуртом и наслаждалась вкуснятиной!
- По консистенции получился не достаточно густым, как того хотелось бы, но, думаю, для желаемой густоты йогурта стоит использовать домашнее жирное молоко или магазинное, но 6%-ное.