Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 7 часов 10 минут
Активное: 7 часов

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%: 1 л
  • Йогурт: 25 мл
  • Джем абрикосовый: 1 ст.л
  • Джем фруктовый: 1 ст.л
  • Джем клубничный: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Вскипятила молоко, остудила до 35'C (так в инструкции сказано), добавила 3 ст.ложки йогурта, хорошо перемешала. Разложила по баночкам джем
Разлила по баночкам получившуюся закваску
Поставила в йогуртницу (без крышек!) на режим «Йогурт» (7 часов) и отправилась спать
Утром мой йогурт был готов! Завтрак порадовал желудок, нарезала банан, насыпала кукурузных хлопьев, залила йогуртом и наслаждалась вкуснятиной!
По консистенции получился не достаточно густым, как того хотелось бы, но, думаю, для желаемой густоты йогурта стоит использовать домашнее жирное молоко или магазинное, но 6%-ное.
  • Вскипятила молоко, остудила до 35'C (так в инструкции сказано), добавила 3 ст.ложки йогурта, хорошо перемешала. Разложила по баночкам джем
  • Разлила по баночкам получившуюся закваску
  • Поставила в йогуртницу (без крышек!) на режим «Йогурт» (7 часов) и отправилась спать
  • Утром мой йогурт был готов! Завтрак порадовал желудок, нарезала банан, насыпала кукурузных хлопьев, залила йогуртом и наслаждалась вкуснятиной!
  • По консистенции получился не достаточно густым, как того хотелось бы, но, думаю, для желаемой густоты йогурта стоит использовать домашнее жирное молоко или магазинное, но 6%-ное.