Мититеи - это молдавское название маленьких колбасок. У нас можно встретить их под названием - "охотничьи". Чаще всего их готовят на гриле или гратаре. Домашние мититеи получаются очень сочными, нежными и такими вкусными, что делать их лучше побольше, а то в минуту ничего не остается на тарелке!!! Но чем рассказывать о вкусе, я лучше расскажу как их готовить, и все сами узнаете.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г
  • Говядина: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Сода: на кончике ножа
  • Крахмал: 2 ст.л
  • Молоко: 1 ст
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 8 зубчик

Пошаговый рецепт

Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!
  • Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
  • Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
  • Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
  • Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!