Этот рецепт был открыт мной совершенно случайно в книге “Кухни народов мира”. Я одно время интересовалась разными культурами и их традиционными блюдами. И мексиканская тортилья стала одним из любимых.
Количество порций: 8
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Масло сливочное: 50 г
- Мука: 600 г
- Соль: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Муку высыпать на стол, добавить масло и соль. Перемешать, тщательно растереть руками в крошку.
- В муку влить горячую воду, чтобы рукам терпимо, и перемешать. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить его полежать на 15 минут.
- Разделить тесто на четыре части, затем каждую часть ещё напополам. Присыпать на стол муку и раскатать тонкие лепешки.
- Разогреть не очень сильно сковороду с толстым дном. Жарить тортилью без жира по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать с зеленью и сыром. Можно использовать для приготовления мексиканских блюд – бурито, тако, фахитос.