Этот рецепт был открыт мной совершенно случайно в книге “Кухни народов мира”. Я одно время интересовалась разными культурами и их традиционными блюдами. И мексиканская тортилья стала одним из любимых.

Количество порций: 8

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Муку высыпать на стол, добавить масло и соль. Перемешать, тщательно растереть руками в крошку.
В муку влить горячую воду, чтобы рукам терпимо, и перемешать. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить его полежать на 15 минут.
Разделить тесто на четыре части, затем каждую часть ещё напополам. Присыпать на стол муку и раскатать тонкие лепешки.
Разогреть не очень сильно сковороду с толстым дном. Жарить тортилью без жира по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с зеленью и сыром. Можно использовать для приготовления мексиканских блюд – бурито, тако, фахитос.
  • Муку высыпать на стол, добавить масло и соль. Перемешать, тщательно растереть руками в крошку.
  • В муку влить горячую воду, чтобы рукам терпимо, и перемешать. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить его полежать на 15 минут.
  • Разделить тесто на четыре части, затем каждую часть ещё напополам. Присыпать на стол муку и раскатать тонкие лепешки.
  • Разогреть не очень сильно сковороду с толстым дном. Жарить тортилью без жира по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать с зеленью и сыром. Можно использовать для приготовления мексиканских блюд – бурито, тако, фахитос.