В мексиканской кухне очень часто используются лепешки и называются они «тортилья». Готовят их обычно из пшеничной или кукурузной муки.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Вода: 100 мл
- Масло растительное: 30 мл
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку с солью и маслом, постепенно добавляем воду так, чтобы не образовались комочки.
- Замешиваем эластичное тесто и даем ему полежать в течение 15 минут.
- Разделяем готовое тесто на кусочки, раскатываем их скалкой в лепешки и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (без масла) до румяности.