В мексиканской кухне очень часто используются лепешки и называются они «тортилья». Готовят их обычно из пшеничной или кукурузной муки.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем муку с солью и маслом, постепенно добавляем воду так, чтобы не образовались комочки.
  • Замешиваем эластичное тесто и даем ему полежать в течение 15 минут.
  • Разделяем готовое тесто на кусочки, раскатываем их скалкой в лепешки и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (без масла) до румяности.