На сайте “кухарка.ру” есть специальный раздел с рецептами для мультиварки. Когда хочу приготовить что-нибудь новенькое, первым делом захожу туда. А недавно нашел там очень интересный торт и сразу захотел его приготовить. Собственно, это он и есть.

Количество порций: 8

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар: 2 ст
  • Мед: 6 ст.л
  • Сода: 1 ч.л
  • Мука: 2 ст
  • Сметана: 0,5 ст
  • Молоко сгущенное: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Орехи грецкие: 150 г

Пошаговый рецепт

Приготовьте бисквит: поставьте мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока масса не увеличится в объеме и не станет темнее. Взбейте яйца с сахаром до пышности массы, чтобы оставались следы от ложечки.
Добавьте туда же мед с содой. Очень постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивайте ложкой сверху вниз (чтобы ваше тесто не осело).
Затем чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно вылейте бисквитное тесто. Установите режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала оставьте бисквит еще на десять минут в режиме «подогрев» не открывая крышку. Достаньте при помощи формочки для варки на пару. Дайте бисквиту постоять пару часов на деревянной поверхности. Разрежьте на несколько коржей.
Приготовьте сметанный крем: перемешайте сметану с сахаром. Чем жирнее будет сметана, тем гуще получится крем.
Приготовьте масляный крем для верха тортика: сливочное масло комнатной температуры взбейте добела, постепенно добавляя сгущенное молоко. Соберите торт: смажьте коржи сметанным кремом, верх торта смажьте масляным кремом и посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами.
  • Приготовьте бисквит: поставьте мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока масса не увеличится в объеме и не станет темнее. Взбейте яйца с сахаром до пышности массы, чтобы оставались следы от ложечки.
  • Добавьте туда же мед с содой. Очень постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивайте ложкой сверху вниз (чтобы ваше тесто не осело).
  • Затем чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно вылейте бисквитное тесто. Установите режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала оставьте бисквит еще на десять минут в режиме «подогрев» не открывая крышку. Достаньте при помощи формочки для варки на пару. Дайте бисквиту постоять пару часов на деревянной поверхности. Разрежьте на несколько коржей.
  • Приготовьте сметанный крем: перемешайте сметану с сахаром. Чем жирнее будет сметана, тем гуще получится крем.
  • Приготовьте масляный крем для верха тортика: сливочное масло комнатной температуры взбейте добела, постепенно добавляя сгущенное молоко. Соберите торт: смажьте коржи сметанным кремом, верх торта смажьте масляным кремом и посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами.