Медовые лепешки можно давать детям, а в народной медицине их часто используют, чтобы быстрее справиться с простудой. Готовить их очень просто, а вкус всегда получается очень хорошим.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Яйцо: 1 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
- Мука: 300 г
- Сахар: по вкусу
- Мед: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Смешиваем все ингредиенты до однородности и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно получиться слишком тугим, но и не липнущим к рукам.
- Постепенно добавляйте муку и доводите до нужного состояния, чтобы не переусердствовать
- Готовое тесто должно полежать несколько минут, после чего раскатайте его в лепешку, переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200 градусах до румяности.