Медовые лепешки можно давать детям, а в народной медицине их часто используют, чтобы быстрее справиться с простудой. Готовить их очень просто, а вкус всегда получается очень хорошим.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Мука: 300 г
  • Сахар: по вкусу
  • Мед: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем все ингредиенты до однородности и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно получиться слишком тугим, но и не липнущим к рукам.
  • Постепенно добавляйте муку и доводите до нужного состояния, чтобы не переусердствовать
  • Готовое тесто должно полежать несколько минут, после чего раскатайте его в лепешку, переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200 градусах до румяности.