Ну вы уже наверное знаете, давно экспериментирую с разными видами мастики и ее приготовления в домашних условиях, теперь делюсь с вами вот таким очень простым рецептом мастики))) Удачных вам экспериментов)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Маршмеллоу: 100 г
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Сахарная пудра: 800 г
  • Крахмал картофельный: по вкусу

Пошаговый рецепт

На водяной бане растопите маршмелоу, чтобы оно увеличилось в размере.
Добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте!
Снимите с огня и сыпьте просеянную!!!сахарную пудру (ее может пойти и больше или меньше) постоянно перемешивая, сначала ложкой, потому что. мастика горячая, потом выложите на стол и мешайте подсыпая сахарной пудрой или картофельным крахмалом, до того состояния пока мастика не будет липнуть к рукам.
Готовую мастику можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета, а можно и не красит, затем сделать из нее что душе угодно, толь цветочки или с помощью специальной формы малышку)
  • На водяной бане растопите маршмелоу, чтобы оно увеличилось в размере.
  • Добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте!
  • Снимите с огня и сыпьте просеянную!!!сахарную пудру (ее может пойти и больше или меньше) постоянно перемешивая, сначала ложкой, потому что. мастика горячая, потом выложите на стол и мешайте подсыпая сахарной пудрой или картофельным крахмалом, до того состояния пока мастика не будет липнуть к рукам.
  • Готовую мастику можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета, а можно и не красит, затем сделать из нее что душе угодно, толь цветочки или с помощью специальной формы малышку)