Очень интересный рецепт приготовления мяса. Мы в семье любим мясо и рады, что у нас теперь есть новый рецепт приготовления. Мне такой способ риготовления понравился намного больше, чем мясо по-французки. Мужа было за уши не оттянуть от этого блюда.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • Свинина (задняя четверть): 300 г
  • Картофель: 3 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сливки 10%: 150 г
  • Сыр голландский: 200 г
  • Перец душистый: щепотка
  • Розмарин: 1 стебель

Пошаговый рецепт

Нарежьте свинину тоненькими кусочками, выстелите ею дно всей формы для запекания. Мясо посолите, поперчите. Форму можно взять порционную.
Почистите лук. Помойте его и нарежьте полукольцами. Разложите равномерно поверх мяса.
Картофель почистите, помойте, обсушите. Нарежьте нетолстыми слайсами. Разложите картофель чуть внахлест сверху мяса с луком. Посолите, поперчите. Присыпьте розмарином, полейте сливками, посыпьте тертым сыром.
Выложите еще один слой картофеля, посолите и поперчите его. Полейте сливками. Закройте картофель тертым сыром.
Накройте форму фольгой и отправьте в подогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя час снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
  • Нарежьте свинину тоненькими кусочками, выстелите ею дно всей формы для запекания. Мясо посолите, поперчите. Форму можно взять порционную.
  • Почистите лук. Помойте его и нарежьте полукольцами. Разложите равномерно поверх мяса.
  • Картофель почистите, помойте, обсушите. Нарежьте нетолстыми слайсами. Разложите картофель чуть внахлест сверху мяса с луком. Посолите, поперчите. Присыпьте розмарином, полейте сливками, посыпьте тертым сыром.
  • Выложите еще один слой картофеля, посолите и поперчите его. Полейте сливками. Закройте картофель тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в подогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя час снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.