Очень интересный рецепт приготовления мяса. Мы в семье любим мясо и рады, что у нас теперь есть новый рецепт приготовления. Мне такой способ риготовления понравился намного больше, чем мясо по-французки. Мужа было за уши не оттянуть от этого блюда.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- Свинина (задняя четверть): 300 г
- Картофель: 3 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Сливки 10%: 150 г
- Сыр голландский: 200 г
- Перец душистый: щепотка
- Розмарин: 1 стебель
Пошаговый рецепт
- Нарежьте свинину тоненькими кусочками, выстелите ею дно всей формы для запекания. Мясо посолите, поперчите. Форму можно взять порционную.
- Почистите лук. Помойте его и нарежьте полукольцами. Разложите равномерно поверх мяса.
- Картофель почистите, помойте, обсушите. Нарежьте нетолстыми слайсами. Разложите картофель чуть внахлест сверху мяса с луком. Посолите, поперчите. Присыпьте розмарином, полейте сливками, посыпьте тертым сыром.
- Выложите еще один слой картофеля, посолите и поперчите его. Полейте сливками. Закройте картофель тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в подогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя час снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.