На самом деле это отбивные, и они не имеют ни малейшего отношения к степи. Почему кулинары дали такое название этому блюду, до сих пор остается загадкой. Это блюдо на Новый год приготовила моя родственница, и мне оно так понравилось, что я потом не раз готовила его сама.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г
  • Картофель: 2 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 3 ст.л
  • Сметана: 2 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Зелень: 1 пучок
  • Сметана: 200 г
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать тонко для отбивных, положив ее в пакет, чтобы не было брызг, отбить ее со всех сторон.
Теперь нужно сделать «шубку». Для этого нужно взять натертый картофель, лук, зелень, мелко порубленный чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Далее добавить яички, сметану и муку, все тщательно перемешать.
В сковороду налить масло и разогрев его до состояния кипения обжарить в нем мясо, завернутое в «шубку». Обжаривать нужно до румяной корочки.
Мясо выложить на противень, смазанный маслом, залить его сметаной (можно сливками) и поставить в горячую духовку на семь минут. Когда отбивные готовы, они получаются нежными и вкусными. Мясо, приготовленное по такому рецепту, не нуждается в гарнире. К нему можно подать салат из свежих овощей. Сготовив блюдо один раз, вы не сможете от него отказаться, оно будет самым любимым блюдом вашей семьи.
  • Свинину нарезать тонко для отбивных, положив ее в пакет, чтобы не было брызг, отбить ее со всех сторон.
  • Теперь нужно сделать «шубку». Для этого нужно взять натертый картофель, лук, зелень, мелко порубленный чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Далее добавить яички, сметану и муку, все тщательно перемешать.
  • В сковороду налить масло и разогрев его до состояния кипения обжарить в нем мясо, завернутое в «шубку». Обжаривать нужно до румяной корочки.
  • Мясо выложить на противень, смазанный маслом, залить его сметаной (можно сливками) и поставить в горячую духовку на семь минут. Когда отбивные готовы, они получаются нежными и вкусными. Мясо, приготовленное по такому рецепту, не нуждается в гарнире. К нему можно подать салат из свежих овощей. Сготовив блюдо один раз, вы не сможете от него отказаться, оно будет самым любимым блюдом вашей семьи.