На самом деле это отбивные, и они не имеют ни малейшего отношения к степи. Почему кулинары дали такое название этому блюду, до сих пор остается загадкой. Это блюдо на Новый год приготовила моя родственница, и мне оно так понравилось, что я потом не раз готовила его сама.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Свинина: 700 г
- Картофель: 2 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука: 3 ст.л
- Сметана: 2 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Зелень: 1 пучок
- Сметана: 200 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свинину нарезать тонко для отбивных, положив ее в пакет, чтобы не было брызг, отбить ее со всех сторон.
- Теперь нужно сделать «шубку». Для этого нужно взять натертый картофель, лук, зелень, мелко порубленный чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Далее добавить яички, сметану и муку, все тщательно перемешать.
- В сковороду налить масло и разогрев его до состояния кипения обжарить в нем мясо, завернутое в «шубку». Обжаривать нужно до румяной корочки.
- Мясо выложить на противень, смазанный маслом, залить его сметаной (можно сливками) и поставить в горячую духовку на семь минут. Когда отбивные готовы, они получаются нежными и вкусными. Мясо, приготовленное по такому рецепту, не нуждается в гарнире. К нему можно подать салат из свежих овощей. Сготовив блюдо один раз, вы не сможете от него отказаться, оно будет самым любимым блюдом вашей семьи.