Это очень-очень вкусно!!! Украсит любой стол, как обычный, так и праздничный.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт
  • Сыр голландский: 150 г
  • Помидор: 1 шт
  • Свинина (грудинка без кости): 400 г
  • Лук белый: 2 шт
  • Перец душистый: 2 г
  • Соль: 2 г
  • Укроп: 20 г
  • Петрушка (зелень): 20 г

Пошаговый рецепт

Обязательные ингредиенты для приготовления:- картошка — желательно два крупных клубня- грудинка — лучше брать тонко нарезанную свинину- сыр твердый — не очень важно какой, лишь бы вам нравился- зелень — пучок укропа и петрушки, добавите по-вкусу- лук — чем больше, тем сочнее- томат — можно и без него, но мы берем 1 большой
Помыть, почистить и нарезать ломтиками. Не очень тонко, но и чтобы успела пропечься
На противень кладем фольгу и на нее выкладываем нарезанный картофель.
Посолить и поперчить по-вкусу
Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить на картофель.
Мелко нарезать укроп и выложить сверху
Раскладываем грудинку равномерным слоем
По желанию — тонко нарезать томат и выложить поверх грудинки.
Берем сыр и крупную терку — ну и натираем сыр)))
Выкладываем сыр в наш противень.
Укрываем противень фольгой, «плотно» по краям.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 минут.
Через 40 минут снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 20 минут при той же температуре.
Достаем нашу «вкусняшку», украшаем зеленью и подаем на стол.
  • Обязательные ингредиенты для приготовления:- картошка — желательно два крупных клубня- грудинка — лучше брать тонко нарезанную свинину- сыр твердый — не очень важно какой, лишь бы вам нравился- зелень — пучок укропа и петрушки, добавите по-вкусу- лук — чем больше, тем сочнее- томат — можно и без него, но мы берем 1 большой
  • Помыть, почистить и нарезать ломтиками. Не очень тонко, но и чтобы успела пропечься
  • На противень кладем фольгу и на нее выкладываем нарезанный картофель.
  • Посолить и поперчить по-вкусу
  • Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить на картофель.
  • Мелко нарезать укроп и выложить сверху
  • Раскладываем грудинку равномерным слоем
  • По желанию — тонко нарезать томат и выложить поверх грудинки.
  • Берем сыр и крупную терку — ну и натираем сыр)))
  • Выкладываем сыр в наш противень.
  • Укрываем противень фольгой, «плотно» по краям.
  • В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 минут.
  • Через 40 минут снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 20 минут при той же температуре.
  • Достаем нашу «вкусняшку», украшаем зеленью и подаем на стол.