Знаю девочку, которая работает поваром в кафе. При этом у нее даже дома налажено безотходное производство: каждая картофельная кожурка идет в дело, как будто она готовит не для себя, а для клиентов. Возможно, поэтому мне и не нравится ее стряпня. Бы…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 8 шт
  • Свинина: 600 г
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Майонез: 250 г
  • Сметана 15% жирности: 250 г
  • Вода: 500 мл
  • Кетчуп: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Промойте мясо, нарежьте на средние кусочки и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите и плотно уложите в форму для запекания.
Нарежьте лук тонкими кольцами, при этом основную часть выложите равномерно на мясо, полейте майонезом.
Нарежьте картофель некрупными кружочками. Выложите на майонез, посолите.
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп и добавьте воды.
Выложите на картофель, оставшийся порезанный лук. Полейте соусом и выпекайте в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
Перед выпеканием можете посыпать блюдо тёртым сыром, тогда появится румяная и вкусная корочка.
  • Промойте мясо, нарежьте на средние кусочки и хорошо отбейте.
  • Посолите, поперчите и плотно уложите в форму для запекания.
  • Нарежьте лук тонкими кольцами, при этом основную часть выложите равномерно на мясо, полейте майонезом.
  • Нарежьте картофель некрупными кружочками. Выложите на майонез, посолите.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп и добавьте воды.
  • Выложите на картофель, оставшийся порезанный лук. Полейте соусом и выпекайте в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед выпеканием можете посыпать блюдо тёртым сыром, тогда появится румяная и вкусная корочка.