Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 1 кг
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Лук белый: 1 шт
  • Горчица: 1 ст.л
  • Капуста белокочанная (листья): 6 лист
  • Масло сливочное: 4 ст.л
  • Мука пшеничная: 3 ст.л
  • Молоко 1.5%: 250 мл
  • Сыр твердый: 150 г
  • Бекон: 300 г

Пошаговый рецепт

Замачиваю булку в молочке(к 250 мл отношение не имеет!!!)
.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу.Лук, зелень, укроп, петрушка, зелёный лук всегда измельчаю в блендере!!!
перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировавкаравай…
обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
… полоски бекона…
Для фарша и вообще я покупаю вот эту горчицу!!! Она очень мягкая и божественно вкусная!!!
А в совокупности с солью и перчиком добавляю в этот „голубец“ вот такую приправку и вообще её люблю!!!))
Полить „Голубец“ сырным соусом. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон(воду), дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
  • Замачиваю булку в молочке(к 250 мл отношение не имеет!!!)
  • .Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
  • В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу.Лук, зелень, укроп, петрушка, зелёный лук всегда измельчаю в блендере!!!
  • перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировавкаравай…
  • обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
  • … полоски бекона…
  • Для фарша и вообще я покупаю вот эту горчицу!!! Она очень мягкая и божественно вкусная!!!
  • А в совокупности с солью и перчиком добавляю в этот „голубец“ вот такую приправку и вообще её люблю!!!))
  • Полить „Голубец“ сырным соусом. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон(воду), дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.