Вкусная запеканка в нашем русском стиле. Спрведливости ради спешу отметить, что гречки все же нужно не пачку, а примерно треть ее. А так это идеальный вариант для семейного ужина, а в случае торжества можно подать и в качестве основного блюда. Прият…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Крупа гречневая: 1 пакет
- Лук репчатый: 1 шт
- Батон Нарезной: 4 ломтик
- Молоко: ст
- Чеснок: 2 зубчик
- Сухари панировочные: 1 пачка
- Маргарин: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Лук мелко порежьте, обжарьте до золотого цвета.
- Добавьте к луку сваренную гречку, также можете немного обжарить.
- Батон раскрошите, залейте молоком.
- Фарш (если уже готовый) проверните ещё раз через мясорубку, добавьте чеснок и батон, посолите, поперчите, добавьте одно яйцо. Тщательно вымешайте массу.
- Фарш должен получиться очень нежным, как пюре, даже жидковатым. 2-е яйцо добавьте к гречке с прожаренным луком, также немного присолите, вымешайте. Это будет начинка.
- Возьмите высокую форму, смажьте ее маргарином и немного посыпьте сухариками. Фарш разделите на две части.
- Первый слой положите на дно. Следом выкладывайте гречку с луком. Потом 2-й слой фарша.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Ароматная запеканка готова!