Что главное в маринованном чесноке? Чтобы было вкусно: не кисло и не переслащено, а еще – чтобы зубчики хрустели. Это и прекрасная закуска, и отличная заготовка на зиму.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Чеснок: 1 кг
  • Укроп (зонтики): 3 шт
  • Вода: 1 л
  • Соль: 1,5 ст.л
  • Сахар: 0,5 ст
  • Уксус: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Разобрать головки чеснока на зубчики и очистить от шелухи.
Полученные ингредиенты залить кипятком, затем слить его и добавить холодную воду. Пока оставить в ней.
Готовим маринад: на огонь поставить воду, засыпать в нее соль, сахар и уксус.
В простерилизованные банки положить укроп, после чего по плечики заполнить подготовленными зубчиками чеснока.
Заливаем горячий маринад по банкам, закрыть их простерилизованными крышками. Когда все остынет – разместить банки в прохладном месте.
  • Разобрать головки чеснока на зубчики и очистить от шелухи.
  • Полученные ингредиенты залить кипятком, затем слить его и добавить холодную воду. Пока оставить в ней.
  • Готовим маринад: на огонь поставить воду, засыпать в нее соль, сахар и уксус.
  • В простерилизованные банки положить укроп, после чего по плечики заполнить подготовленными зубчиками чеснока.
  • Заливаем горячий маринад по банкам, закрыть их простерилизованными крышками. Когда все остынет – разместить банки в прохладном месте.