Что главное в маринованном чесноке? Чтобы было вкусно: не кисло и не переслащено, а еще – чтобы зубчики хрустели. Это и прекрасная закуска, и отличная заготовка на зиму.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Чеснок: 1 кг
- Укроп (зонтики): 3 шт
- Вода: 1 л
- Соль: 1,5 ст.л
- Сахар: 0,5 ст
- Уксус: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разобрать головки чеснока на зубчики и очистить от шелухи.
- Полученные ингредиенты залить кипятком, затем слить его и добавить холодную воду. Пока оставить в ней.
- Готовим маринад: на огонь поставить воду, засыпать в нее соль, сахар и уксус.
- В простерилизованные банки положить укроп, после чего по плечики заполнить подготовленными зубчиками чеснока.
- Заливаем горячий маринад по банкам, закрыть их простерилизованными крышками. Когда все остынет – разместить банки в прохладном месте.