Подсмотрела у одного из финалистов передачи «МастерШеф». Сама бы до такого в жизни не додумалась, но я ведь и не повар, с другой стороны.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик: 0,5 шт
  • Сметана: 0,5 л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Разведите уксус в холодной воде. Приблизительно на 1 литр одна столовая ложка уксуса, и положите вымачиваться кролика на три часа.
Вода должна полностью покрыть кролика. Достаньте кролика из воды, обсушите, порубите на крупные кусочки. Тщательно обмажьте мясо солью, натрите черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
Оставьте кролика мариноваться еще на 60 минут. Потом обжарьте кролика с обеих сторон на сковородке, до золотистой корочки. Жарьте на очень сильном огне.
Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на крупной терке. На масле, которое осталось после жарки кролика, обжарьте лук и морковь. В кастрюльку уложите слоями: мясо кролика, лук с морковкой, сметану.
Заключительным слоем должен быть слой овощей и сметаны. Кастрюльку накройте крышкой, поставьте на огонь, дайте закипеть.
Сделать маленький огонь и тушите кролика примерно минут 40. Кролика нужно мариновать обязательно. От этого он будет мягче, максимально ароматным и вкусным. Без маринада он будет жестоким, и с кроличьим запахом.
  • Разведите уксус в холодной воде. Приблизительно на 1 литр одна столовая ложка уксуса, и положите вымачиваться кролика на три часа.
  • Вода должна полностью покрыть кролика. Достаньте кролика из воды, обсушите, порубите на крупные кусочки. Тщательно обмажьте мясо солью, натрите черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
  • Оставьте кролика мариноваться еще на 60 минут. Потом обжарьте кролика с обеих сторон на сковородке, до золотистой корочки. Жарьте на очень сильном огне.
  • Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на крупной терке. На масле, которое осталось после жарки кролика, обжарьте лук и морковь. В кастрюльку уложите слоями: мясо кролика, лук с морковкой, сметану.
  • Заключительным слоем должен быть слой овощей и сметаны. Кастрюльку накройте крышкой, поставьте на огонь, дайте закипеть.
  • Сделать маленький огонь и тушите кролика примерно минут 40. Кролика нужно мариновать обязательно. От этого он будет мягче, максимально ароматным и вкусным. Без маринада он будет жестоким, и с кроличьим запахом.