Подсмотрела у одного из финалистов передачи «МастерШеф». Сама бы до такого в жизни не додумалась, но я ведь и не повар, с другой стороны.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Кролик: 0,5 шт
- Сметана: 0,5 л
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Специи: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
Пошаговый рецепт
- Разведите уксус в холодной воде. Приблизительно на 1 литр одна столовая ложка уксуса, и положите вымачиваться кролика на три часа.
- Вода должна полностью покрыть кролика. Достаньте кролика из воды, обсушите, порубите на крупные кусочки. Тщательно обмажьте мясо солью, натрите черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
- Оставьте кролика мариноваться еще на 60 минут. Потом обжарьте кролика с обеих сторон на сковородке, до золотистой корочки. Жарьте на очень сильном огне.
- Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на крупной терке. На масле, которое осталось после жарки кролика, обжарьте лук и морковь. В кастрюльку уложите слоями: мясо кролика, лук с морковкой, сметану.
- Заключительным слоем должен быть слой овощей и сметаны. Кастрюльку накройте крышкой, поставьте на огонь, дайте закипеть.
- Сделать маленький огонь и тушите кролика примерно минут 40. Кролика нужно мариновать обязательно. От этого он будет мягче, максимально ароматным и вкусным. Без маринада он будет жестоким, и с кроличьим запахом.