готовим каждую неделю. самое любимое блюдо племянников
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Мясо: 500 г
- Тыква: 500 г
- Лук белый: 4 шт
- Мука: 500 г
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Вода: 1 л
- Жир: 300 г
Пошаговый рецепт
- замесить тесто. и оставить его отдыхать.
- готовим начинку. режим мясо и жир не большими кусочками
- тыкву режем кубиками
- лук мелко
- смешать ингредиенты для начинки. добавить соль, перец молотый, сахар по вкусу. открою секрет моего друга повора. Если половину лука вначале пожарить а потом добавить в начинку то манты будут вкуснее.
- тесто катаем. вырезаем кружочками. топом будем катать кружочки
- лепим манты
- воду предварительно закипятить. манты выкладываем в пароварку.
- варить 40-45 минут
- подавать к столу с аджикой или коброй. кто как любит