готовим каждую неделю. самое любимое блюдо племянников

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Тыква: 500 г
  • Лук белый: 4 шт
  • Мука: 500 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Вода: 1 л
  • Жир: 300 г

Пошаговый рецепт

замесить тесто. и оставить его отдыхать.
готовим начинку. режим мясо и жир не большими кусочками
тыкву режем кубиками
лук мелко
смешать ингредиенты для начинки. добавить соль, перец молотый, сахар по вкусу. открою секрет моего друга повора. Если половину лука вначале пожарить а потом добавить в начинку то манты будут вкуснее.
тесто катаем. вырезаем кружочками. топом будем катать кружочки
лепим манты
воду предварительно закипятить. манты выкладываем в пароварку.
варить 40-45 минут
подавать к столу с аджикой или коброй. кто как любит
  • замесить тесто. и оставить его отдыхать.
  • готовим начинку. режим мясо и жир не большими кусочками
  • тыкву режем кубиками
  • лук мелко
  • смешать ингредиенты для начинки. добавить соль, перец молотый, сахар по вкусу. открою секрет моего друга повора. Если половину лука вначале пожарить а потом добавить в начинку то манты будут вкуснее.
  • тесто катаем. вырезаем кружочками. топом будем катать кружочки
  • лепим манты
  • воду предварительно закипятить. манты выкладываем в пароварку.
  • варить 40-45 минут
  • подавать к столу с аджикой или коброй. кто как любит