Этот необычный рецепт манной каши, на поверхности которой, как нежный островок крема, плавает взбитый белок, разнообразит рацион вашего малыша. А прием пищи станет гораздо увлекательнее.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 300 мл
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Яйцо: 1 шт
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • В кастрюлю с толстым дном насыпьте 2 столовые ложки манной крупы.
  • Влейте молоко и перемешайте венчиком.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, на сильный огонь.
  • Доведите смесь до кипения. При этом не забывайте непрерывно помешивать кашу венчиком, в манной каше легко образовываются комочки.
  • Как молоко закипит, убавьте огонь до минимального и, помешивая, варите еще 2-3 минуты. Манка должна набухнуть.
  • Кастрюлю с кашей снимите с плиты и отставьте в сторону.
  • Теперь надо взбить отдельно белок и желток.
  • Белок отделите от желтка. К желтку добавьте столовую ложку сахара (количество можно регулировать по вашему вкусу) и размешайте до кремовой консистенции. Можно использовать миксер.
  • Белок с щепоткой соли взбейте на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
  • В горячую манную кашу добавьте крем из желтка и сахара и тщательно перемешайте.
  • Затем добавьте белок и аккуратно перемешайте, чтобы белок оставался небольшими кусочками.
  • Готовую кашу можно украсить фруктами или орехами и еще немного подсластить медом.