Этот необычный рецепт манной каши, на поверхности которой, как нежный островок крема, плавает взбитый белок, разнообразит рацион вашего малыша. А прием пищи станет гораздо увлекательнее.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Молоко: 300 мл
- Крупа манная: 2 ст.л
- Яйцо: 1 шт
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю с толстым дном насыпьте 2 столовые ложки манной крупы.
- Влейте молоко и перемешайте венчиком.
- Кастрюлю поставьте на плиту, на сильный огонь.
- Доведите смесь до кипения. При этом не забывайте непрерывно помешивать кашу венчиком, в манной каше легко образовываются комочки.
- Как молоко закипит, убавьте огонь до минимального и, помешивая, варите еще 2-3 минуты. Манка должна набухнуть.
- Кастрюлю с кашей снимите с плиты и отставьте в сторону.
- Теперь надо взбить отдельно белок и желток.
- Белок отделите от желтка. К желтку добавьте столовую ложку сахара (количество можно регулировать по вашему вкусу) и размешайте до кремовой консистенции. Можно использовать миксер.
- Белок с щепоткой соли взбейте на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
- В горячую манную кашу добавьте крем из желтка и сахара и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте белок и аккуратно перемешайте, чтобы белок оставался небольшими кусочками.
- Готовую кашу можно украсить фруктами или орехами и еще немного подсластить медом.