Приготовить манную кашу у меня получилось не с первого раза. Дочке эта каша нравится, с удовольствием кушала, когда манную кашку варила бабушка. Пришлось и маме научиться. Вариантов приготовления 2 - добавлять крупу в холодную воду, и постоянно меша…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1%: ст
  • Крупа манная: 1 ст.л
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: 5 г

Пошаговый рецепт

Молоко наливаем в кастрюльку, доводим до кипения.
Засыпаем столовую ложку манной крупы (с небольшой горкой). На стакан молока этого количества вполне достаточно. Если ребенок любит более жидкую кашу, то ложку без горки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.
Приготовленную кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло (можно в виде забавной рожицы, детки это любят), ягоды (по желанию). Приятного аппетита!
  • Молоко наливаем в кастрюльку, доводим до кипения.
  • Засыпаем столовую ложку манной крупы (с небольшой горкой). На стакан молока этого количества вполне достаточно. Если ребенок любит более жидкую кашу, то ложку без горки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.
  • Приготовленную кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло (можно в виде забавной рожицы, детки это любят), ягоды (по желанию). Приятного аппетита!