Мы с дочками подсели на этот чизкейк - кушаем его через день, наверное) И вот вчера мы опять сделали такой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Творог домашний (из молока 1%): 350 г
- Йогурт натуральный 3.2%: 20 мл
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 100 г
- Малина: 150 г
- Ванилин: 2 г
- Мука: 2 ст.л
- Печенье сдобное: 400 г
- Масло сливочное: 150 г
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем в крошку. Можно сделать это в кухонном комбайне или просто побив печенье кухонным молотком прямо в целлофановом пакете.Смешиваем со сливочным маслом. Сделать это проще, если масло будет комнатной температуры. 2. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную массу в мультиварку. Руками формируем донышко и бортики будущего чизкейка. 3. Примерно 100 г ягод выкладываем на донышко, оставшиеся 50 г измельчаем в блендере или давим ложкой.
- 4. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с йогуртом, после чего отделяем от полученной массы четверть и добавляем в нее пюре из малины. Таким образом у нас получается белый крем и розовывый
- 5. Белый крем выливаем на основу. Розовый крем ложкой укладываем на поверхность. Чтобы получились капельки. Вилкой их осторожно размазываем, чтоб сделать красивые разводы. 6. Выбираем режим «Выпечка», готовим 50 минут + полчаса. После приготовления открываем крышку мультиварки, но не вынимаем чизкейк, пока он не остынет (примерно час). Приятного аппетита!