Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 200 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сахар: 80 г
- Разрыхлитель теста: 1 ст.л
- Ванильный сахар: 1 пачка
- Масло сливочное: 130 г
- Сметана 20% жирности: 3 ст.л
- Свежие ягоды: по вкусу
- Шоколад молочный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Влить масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану и перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Раскладываем тесто по формам, примерно до половины формы (тесто поднимется), в центр выкладываем клюкву и кусочки шоколада (количество по вкусу)
- - выпекаем маффины 15-20 минут, время зависит от формы (ее размера и материала). приятного аппетита!