Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 80 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Масло сливочное: 130 г
  • Сметана 20% жирности: 3 ст.л
  • Свежие ягоды: по вкусу
  • Шоколад молочный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Влить масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану и перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Раскладываем тесто по формам, примерно до половины формы (тесто поднимется), в центр выкладываем клюкву и кусочки шоколада (количество по вкусу)
- выпекаем маффины 15-20 минут, время зависит от формы (ее размера и материала). приятного аппетита!
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Влить масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану и перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Раскладываем тесто по формам, примерно до половины формы (тесто поднимется), в центр выкладываем клюкву и кусочки шоколада (количество по вкусу)
  • - выпекаем маффины 15-20 минут, время зависит от формы (ее размера и материала). приятного аппетита!