Всегда боялась работать с тестом. Казалось, что это высший пилотаж и что у меня без опыта ну просто никак не получится. Рассказала о своих проблемах тете, и она сказала, что знает простецкий рецепт. Я, конечно, долго отказывалась, но, как говорится,…
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 15 минут
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Дрожжи сухие: 15 г
- Сахар: 2 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Масло растительное: 2 ч.л
- Вода: 400 мл
- Майонез: 2 ст.л
- Томатная паста: 1 ч.л
- Фарш мясной: 300 г
Пошаговый рецепт
- Разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром дрожжи. После начала активации добавьте оставшуюся воду и другие ингредиенты. Замесите тесто. Тесто по консистенции должно получиться вязким, но не плотным. Оставьте его подходить на 2 часа.
- Переходим к заливке. Взбейте яйцо с майонезом. Смешайте томатную пасту и немного воды, добавьте сахара, соли - по вкусу.
- В 5 формочек (с диаметр 16 см) смазанных растительным маслом выложите тесто, помогая себе ложкой, растяните тесто к краям. Смажьте кисточкой тесто небольшим количеством томатного соуса, выложите фарш, сверху полейте заливкой.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности и образования золотистой корочки примерно 50-60 минут.