Это блюдо увидела в журнале “Домашняя кухня”. Это один из новых, он совсем недавно появился в киосках. Выписала себе оттуда сразу несколько рецептов; сегодня делюсь с Вами одним из них.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 50 минут
Активное: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Цыпленок: 1 шт
- Апельсин: 2 шт
- Мед: 2 ст.л
- Хмели-сунели: 2 ст.л
- Соль: 2 ч.л
- Горчица: 2 ч.л
- Картофель: 500 г
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Если Вы работаете с замороженной курицей, первым делом нужно ее разморозить до такого состояния, чтобы у нее двигались крылья и ножки.
- Для натирания курицы сделайте смесь на основе приправы хмели-сунели и небольшого количества соли, соотношение 1:1.
- Натрите тушку (как снаружи, так и изнутри) и дайте ей немного полежать, а сами займитесь другими делами.
- Очистьте картофель.
- Сделайте соус для курочки: выжмите сок одного апельсина, добавьте две чайных ложки горчицы и две столовые ложки мёда.
- Размешайте все до однородности консистенции. Теперь возьмите курицу и при помощи кисточки тщательно нанесите соус на всю её тушку, не забывая промазывать ее изнутри.
- Поместите пропитанную маринадом курицу в форму (лучше глубокую, чтобы не вытекал сок).
- Далее второй апельсин поделите пополам (вдоль самих долек); одну половинку затолкните внутрь курицы, остальные дольки просто выложите вокруг.
- Возьмите очищенный картофель. Сколько сможете, запихните внутрь - остальные кусочки, как и дольки апельсина, выложите вокруг курицы.
- В качестве финального аккорда начините курицу пучком промытой и подсушенной зелени.
- Отправьте форму в хорошо-нагретую духовку. Первые 30 минут зажаривайте курицу при 220 градусах (на нижней полке). А через полчаса убавьте температуру до 150 градусов и запекайте курицу еще 1,5 часа.