Это блюдо увидела в журнале “Домашняя кухня”. Это один из новых, он совсем недавно появился в киосках. Выписала себе оттуда сразу несколько рецептов; сегодня делюсь с Вами одним из них.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 50 минут
Активное: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Цыпленок: 1 шт
  • Апельсин: 2 шт
  • Мед: 2 ст.л
  • Хмели-сунели: 2 ст.л
  • Соль: 2 ч.л
  • Горчица: 2 ч.л
  • Картофель: 500 г
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Если Вы работаете с замороженной курицей, первым делом нужно ее разморозить до такого состояния, чтобы у нее двигались крылья и ножки.
Для натирания курицы сделайте смесь на основе приправы хмели-сунели и небольшого количества соли, соотношение 1:1.
Натрите тушку (как снаружи, так и изнутри) и дайте ей немного полежать, а сами займитесь другими делами.
Очистьте картофель.
Сделайте соус для курочки: выжмите сок одного апельсина, добавьте две чайных ложки горчицы и две столовые ложки мёда.
Размешайте все до однородности консистенции. Теперь возьмите курицу и при помощи кисточки тщательно нанесите соус на всю её тушку, не забывая промазывать ее изнутри.
Поместите пропитанную маринадом курицу в форму (лучше глубокую, чтобы не вытекал сок).
Далее второй апельсин поделите пополам (вдоль самих долек); одну половинку затолкните внутрь курицы, остальные дольки просто выложите вокруг.
Возьмите очищенный картофель. Сколько сможете, запихните внутрь - остальные кусочки, как и дольки апельсина, выложите вокруг курицы.
В качестве финального аккорда начините курицу пучком промытой и подсушенной зелени.
Отправьте форму в хорошо-нагретую духовку. Первые 30 минут зажаривайте курицу при 220 градусах (на нижней полке). А через полчаса убавьте температуру до 150 градусов и запекайте курицу еще 1,5 часа.
  • Если Вы работаете с замороженной курицей, первым делом нужно ее разморозить до такого состояния, чтобы у нее двигались крылья и ножки.
  • Для натирания курицы сделайте смесь на основе приправы хмели-сунели и небольшого количества соли, соотношение 1:1.
  • Натрите тушку (как снаружи, так и изнутри) и дайте ей немного полежать, а сами займитесь другими делами.
  • Очистьте картофель.
  • Сделайте соус для курочки: выжмите сок одного апельсина, добавьте две чайных ложки горчицы и две столовые ложки мёда.
  • Размешайте все до однородности консистенции. Теперь возьмите курицу и при помощи кисточки тщательно нанесите соус на всю её тушку, не забывая промазывать ее изнутри.
  • Поместите пропитанную маринадом курицу в форму (лучше глубокую, чтобы не вытекал сок).
  • Далее второй апельсин поделите пополам (вдоль самих долек); одну половинку затолкните внутрь курицы, остальные дольки просто выложите вокруг.
  • Возьмите очищенный картофель. Сколько сможете, запихните внутрь - остальные кусочки, как и дольки апельсина, выложите вокруг курицы.
  • В качестве финального аккорда начините курицу пучком промытой и подсушенной зелени.
  • Отправьте форму в хорошо-нагретую духовку. Первые 30 минут зажаривайте курицу при 220 градусах (на нижней полке). А через полчаса убавьте температуру до 150 градусов и запекайте курицу еще 1,5 часа.