Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 1 ст
- Сахар: 1 ст
- Ванильный сахар: 0,5 ч.л
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сахарная пудра: 1 ст.л
- Сметана: 1 ст
- Фрукты: 0,5 кг
Пошаговый рецепт
- Для фруктовой прослойки необходимо почистить и порезать фрукты (в моем случае: яблоки, груши и сливы), по желанию посыпать по вкусу сахаром. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Когда фрукты станут мягкими, блендером перетереть их в мусс. Это и будет фруктовая прослойка будущего торта.
- Смешать яйца с сахаром и взбить их в пену. Осторожно венчиком добавить муку. Получившиеся тесто вылить в подготовленную форму (смазать ее сливочным маслом) и поставить запекаться 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Остывший бисквит разрезать в вдоль. Смазать корж фруктовой прослойкой, а верх сметанным кремом. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно в сметанный крем добавить чуть фруктовой прослойки. Торт готов!