Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 1 ст
  • Ванильный сахар: 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахарная пудра: 1 ст.л
  • Сметана: 1 ст
  • Фрукты: 0,5 кг

Пошаговый рецепт

Для фруктовой прослойки необходимо почистить и порезать фрукты (в моем случае: яблоки, груши и сливы), по желанию посыпать по вкусу сахаром. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Когда фрукты станут мягкими, блендером перетереть их в мусс. Это и будет фруктовая прослойка будущего торта.
Смешать яйца с сахаром и взбить их в пену. Осторожно венчиком добавить муку. Получившиеся тесто вылить в подготовленную форму (смазать ее сливочным маслом) и поставить запекаться 30 минут в духовке при 180 градусах.
Остывший бисквит разрезать в вдоль. Смазать корж фруктовой прослойкой, а верх сметанным кремом. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно в сметанный крем добавить чуть фруктовой прослойки. Торт готов!
  • Для фруктовой прослойки необходимо почистить и порезать фрукты (в моем случае: яблоки, груши и сливы), по желанию посыпать по вкусу сахаром. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Когда фрукты станут мягкими, блендером перетереть их в мусс. Это и будет фруктовая прослойка будущего торта.
  • Смешать яйца с сахаром и взбить их в пену. Осторожно венчиком добавить муку. Получившиеся тесто вылить в подготовленную форму (смазать ее сливочным маслом) и поставить запекаться 30 минут в духовке при 180 градусах.
  • Остывший бисквит разрезать в вдоль. Смазать корж фруктовой прослойкой, а верх сметанным кремом. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно в сметанный крем добавить чуть фруктовой прослойки. Торт готов!