Это очень популярный рецепт лепешек. Они получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 100 мл
- Мука: 100 г
- Соль: 0,5 ч.л
- Яйцо: 1 шт
- Масло растительное: 45 мл
Пошаговый рецепт
- В просеянную муку добавить соль и молоко, тщательно перемешать. Сюда же вбить яйцо и добавить масло, замесить эластичное тесто, несколько раз ударить колобком об стол и оставить на столе под полотенцем минут на 20-25.
- По прошествии времени тесто делим на равные части, раскатываем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле.
- Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем.