Это очень популярный рецепт лепешек. Они получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Яйцо: 1 шт
  • Масло растительное: 45 мл

Пошаговый рецепт

  • В просеянную муку добавить соль и молоко, тщательно перемешать. Сюда же вбить яйцо и добавить масло, замесить эластичное тесто, несколько раз ударить колобком об стол и оставить на столе под полотенцем минут на 20-25.
  • По прошествии времени тесто делим на равные части, раскатываем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле.
  • Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем.