Обычные голубцы готовить не люблю.А от приготовления этого рецепта получила удовольствие.И результат потрясающий !!!!Пальчики оближешь:)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Капуста белокочанная: 500 г
- Грибы маринованные: 100 г
- Рис: 1,5 ст
- Лук зеленый: 1 пучок
- Укроп: 1 пучок
- Сухари панировочные: 1 пакет
- Сок томатный: 1 л
- Сметана: 0,5 ст
- Чеснок: 3 зубчик
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте и измельчите мясо.
- Капусту можно измельчить в блендере, затем залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть через дуршлаг, слегка промыть под холодной водой, аккуратно отжать. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась и лучше замешивалась с прочими ингредиентами.
- Промойте рис несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Откройте грибы, слейте воду.
- Включите духовку, установив 220 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте шарики-тефтели небольшого размера. Обваляйте в сухарях и поместите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поместите в духовку и готовьте 15 минут.
- Приготовьте соус. Для этого перелейте в кастрюлю томатный сок и сметану. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и подогрейте смесь на плите.
- Теперь снизьте температуру духовки до 200°C. Выньте голубцы из духовки, залейте соусом, форму накройте фольгой и готовьте 30 минут.
- Ленивые голубцы следует подавать горячими с картофельным пюре и свежим черным хлебом.