Обычные голубцы готовить не люблю.А от приготовления этого рецепта получила удовольствие.И результат потрясающий !!!!Пальчики оближешь:)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Грибы маринованные: 100 г
  • Рис: 1,5 ст
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Сухари панировочные: 1 пакет
  • Сок томатный: 1 л
  • Сметана: 0,5 ст
  • Чеснок: 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте и измельчите мясо.
Капусту можно измельчить в блендере, затем залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть через дуршлаг, слегка промыть под холодной водой, аккуратно отжать. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась и лучше замешивалась с прочими ингредиентами.
Промойте рис несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде.
Откройте грибы, слейте воду.
Включите духовку, установив 220 градусов.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте шарики-тефтели небольшого размера. Обваляйте в сухарях и поместите в форму для запекания, смазанную маслом.
Поместите в духовку и готовьте 15 минут.
Приготовьте соус. Для этого перелейте в кастрюлю томатный сок и сметану. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и подогрейте смесь на плите.
Теперь снизьте температуру духовки до 200°C. Выньте голубцы из духовки, залейте соусом, форму накройте фольгой и готовьте 30 минут.
Ленивые голубцы следует подавать горячими с картофельным пюре и свежим черным хлебом.
  • Тщательно промойте и измельчите мясо.
  • Капусту можно измельчить в блендере, затем залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть через дуршлаг, слегка промыть под холодной водой, аккуратно отжать. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась и лучше замешивалась с прочими ингредиентами.
  • Промойте рис несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Откройте грибы, слейте воду.
  • Включите духовку, установив 220 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте шарики-тефтели небольшого размера. Обваляйте в сухарях и поместите в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Поместите в духовку и готовьте 15 минут.
  • Приготовьте соус. Для этого перелейте в кастрюлю томатный сок и сметану. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и подогрейте смесь на плите.
  • Теперь снизьте температуру духовки до 200°C. Выньте голубцы из духовки, залейте соусом, форму накройте фольгой и готовьте 30 минут.
  • Ленивые голубцы следует подавать горячими с картофельным пюре и свежим черным хлебом.