Лазанья – это блюдо, которое я всегда хотела попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, нежно!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Лаваш армянский: 1 шт
- Фарш мясной: 200 г
- Помидор: 1 шт
- Молоко: 0,5 ст
- Мука: 0,5 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Сыр твердый: по вкусу
- Укроп: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
- Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
- Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
- Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
- Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.