Лазанья – это блюдо, которое я всегда хотела попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, нежно!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: 1 шт
  • Фарш мясной: 200 г
  • Помидор: 1 шт
  • Молоко: 0,5 ст
  • Мука: 0,5 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Сыр твердый: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

Пошаговый рецепт

Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.
  • Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
  • Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
  • Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
  • Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
  • Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.