Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 36 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Бульон: 2 л
- Капуста пекинская: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Картофель: 3 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Бульон можно использовать любой на ваш вкус, у меня сегодня овощной. Картофель нарезать на кубики, отварить в подсоленом бульоне.
- Пока варится картофель, приготовить зажарку. В сковороде раскалить масло растительное, добавить масло сливочное. Пассировать морковь, лук и болгарский перец. Можно на этом же этапе добавить нарезаный помидор, я его добавляю в конце вместе с капустой.
- Как картофель будет готов, добавить Пекинскую капусту.
- Следом зажарку. Варить на медленном огне минут 5.
- Добавть лавровый лист и мелкорубленный чеснок.
- Следом зелень. Как закипит- выключить газ и дать настояться супу минут 5-10.
- Можно подать со сметаной.