Хворост-это очень вкусное и лёгкое в приготовлении печенье. Каждый ребёнок 80-90х знает это лакомство, а Ваш ребёнок пробовал? Нет? Тогда срочно пробуем этот замечательный и быстрый рецепт и радовать свою кроху) Совет, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Если вы хотите очень хрустящий хворост, добавьте в тесто капельку водки Хворост получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Приятного аппетита:-)

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 120 г
  • Молоко: 1,5 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло растительное: 1,5 ст.л
  • Мука: 2 ст
  • Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца до однородной массы.
В яйца добавьте сахар, молоко, соль и растительное масло. Из-за масла тесто не будет приставать к рукам и посуде при готовке. Опять взбейте всю смесь до образования небольшой пены.
Замесите тесто. Лучше будет, если не засыпать муку в смесь, а наоборот медленно заливать смесь в муку, помешивая. Так Вы сможете избежать появления комочков, и тесто будет легче месить.
После того, как тесто станет однородным и эластичным, отделите приблизительно третью часть. Остальное пока отложите, мы используем его для следующей партии.
Присыпьте стол мукой, чтобы потом не пришлось отдирать от него тесто. Отделенную треть раскатайте слоем толщиной приблизительно в 3-5 мм.
Теперь надо разрезать тесто так, чтобы получились ромбики средней величины: сначала его стоит разрезать на горизонтальные полосы – потом на перпендикулярные им вертикальные полосы.
Теперь получившиеся ромбики разрежем в центре. Разрез должен быть небольшим, но таким, чтобы в него получилось "продеть" уголок. Уголок нам надо "продеть" для того, чтоб по бокам получились своеобразные спиральки. Они послужат незамысловатым украшением нашим хворостинкам. При желании, для достижения бОльших завитков, можете повторить продевание уголка несколько раз. Только старайтесь проделывать это аккуратно, потому что ромбик может деформироваться.
После приготовления теста займемся фритюром. Если у Вас нет фритюрницы - не беда. Для этого сгодится глубокая сковородка или кастрюля средних размеров. Налейте в посуду растительного масла. Его должно быть не меньше, чем на 5 см.
После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!
После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!
  • Взбейте яйца до однородной массы.
  • В яйца добавьте сахар, молоко, соль и растительное масло. Из-за масла тесто не будет приставать к рукам и посуде при готовке. Опять взбейте всю смесь до образования небольшой пены.
  • Замесите тесто. Лучше будет, если не засыпать муку в смесь, а наоборот медленно заливать смесь в муку, помешивая. Так Вы сможете избежать появления комочков, и тесто будет легче месить.
  • После того, как тесто станет однородным и эластичным, отделите приблизительно третью часть. Остальное пока отложите, мы используем его для следующей партии.
  • Присыпьте стол мукой, чтобы потом не пришлось отдирать от него тесто. Отделенную треть раскатайте слоем толщиной приблизительно в 3-5 мм.
  • Теперь надо разрезать тесто так, чтобы получились ромбики средней величины: сначала его стоит разрезать на горизонтальные полосы – потом на перпендикулярные им вертикальные полосы.
  • Теперь получившиеся ромбики разрежем в центре. Разрез должен быть небольшим, но таким, чтобы в него получилось "продеть" уголок. Уголок нам надо "продеть" для того, чтоб по бокам получились своеобразные спиральки. Они послужат незамысловатым украшением нашим хворостинкам. При желании, для достижения бОльших завитков, можете повторить продевание уголка несколько раз. Только старайтесь проделывать это аккуратно, потому что ромбик может деформироваться.
  • После приготовления теста займемся фритюром. Если у Вас нет фритюрницы - не беда. Для этого сгодится глубокая сковородка или кастрюля средних размеров. Налейте в посуду растительного масла. Его должно быть не меньше, чем на 5 см.
  • После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!
  • После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!