Друзья, как вы знаете, обычно мы питаемся живой (сырой) и здоровой пищей, не жарим, но вспомнились мне блины и я решил для дочки их приготовить.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 2 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Вода: 2 ст
  • Кунжут: 1 г
  • Мак: 1 г
  • Масло льняное: 1 ч.л
  • Мед: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Выпекать нужно на сковородке смазанной оливковым маслом, очень тонким слоем. Блины лучше не сильно зажаривать. Я придумал делать сердечки из блинов, но, не всегда они у меня получались.
Можно держать вот до такой корочки: Вот что у меня получилось.
А подавать блины можно с медом липовым, у меня так получилось!
У меня получилось так что и гречка была замоченная (5 часов), но ее не хватило, немного добавил (пол стакана) муки из зеленой гречки. В миксере взбить гречку размоченную с водой, вбить яйца, масло, довести до пенистой массы.
Можно до взбивания в блендере или после забросить туда семена кунжута, льна, мака. Вот что у меня в блендере получилось.
Старайтесь делать массу жидковатую, чтобы удобно было наливать на сковородку.
  • Выпекать нужно на сковородке смазанной оливковым маслом, очень тонким слоем. Блины лучше не сильно зажаривать. Я придумал делать сердечки из блинов, но, не всегда они у меня получались.
  • Можно держать вот до такой корочки: Вот что у меня получилось.
  • А подавать блины можно с медом липовым, у меня так получилось!
  • У меня получилось так что и гречка была замоченная (5 часов), но ее не хватило, немного добавил (пол стакана) муки из зеленой гречки. В миксере взбить гречку размоченную с водой, вбить яйца, масло, довести до пенистой массы.
  • Можно до взбивания в блендере или после забросить туда семена кунжута, льна, мака. Вот что у меня в блендере получилось.
  • Старайтесь делать массу жидковатую, чтобы удобно было наливать на сковородку.