Друзья, как вы знаете, обычно мы питаемся живой (сырой) и здоровой пищей, не жарим, но вспомнились мне блины и я решил для дочки их приготовить.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая: 2 ст
- Яйцо куриное: 2 шт
- Вода: 2 ст
- Кунжут: 1 г
- Мак: 1 г
- Масло льняное: 1 ч.л
- Мед: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Выпекать нужно на сковородке смазанной оливковым маслом, очень тонким слоем. Блины лучше не сильно зажаривать. Я придумал делать сердечки из блинов, но, не всегда они у меня получались.
- Можно держать вот до такой корочки: Вот что у меня получилось.
- А подавать блины можно с медом липовым, у меня так получилось!
- У меня получилось так что и гречка была замоченная (5 часов), но ее не хватило, немного добавил (пол стакана) муки из зеленой гречки. В миксере взбить гречку размоченную с водой, вбить яйца, масло, довести до пенистой массы.
- Можно до взбивания в блендере или после забросить туда семена кунжута, льна, мака. Вот что у меня в блендере получилось.
- Старайтесь делать массу жидковатую, чтобы удобно было наливать на сковородку.