Вкусное и не острое лечо на зиму. При желании добавляем жгучий перец и это лечо превращается в жгучую смесь!!!=)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 3 кг
  • Перец болгарский: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Соль: 10 г
  • Сахар: 1 ст
  • Уксус: 1 ч.л
  • Масло растительное: 1 ст

Пошаговый рецепт

Овощи промыть, почистить
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой, помидоры по желанию
В стакане масла обжарить лук до появления золотого оттенка, лук убрать.масло оставить.
В масле оставшемся после лука обжарить перец.Перец убрать.Масло оставить.
Обжарить помидоры
Всё смешать, добавить сахар и соль и поставить тушить на 30-40мин на медленный огонь.
Добавить уксуса 1 ч.л. и закатать в стерилизованные банки
  • Овощи промыть, почистить
  • Нарезать лук полукольцами, перец соломкой, помидоры по желанию
  • В стакане масла обжарить лук до появления золотого оттенка, лук убрать.масло оставить.
  • В масле оставшемся после лука обжарить перец.Перец убрать.Масло оставить.
  • Обжарить помидоры
  • Всё смешать, добавить сахар и соль и поставить тушить на 30-40мин на медленный огонь.
  • Добавить уксуса 1 ч.л. и закатать в стерилизованные банки