Вкусное и не острое лечо на зиму. При желании добавляем жгучий перец и это лечо превращается в жгучую смесь!!!=)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Помидор: 3 кг
- Перец болгарский: 1 кг
- Лук репчатый: 1 кг
- Соль: 10 г
- Сахар: 1 ст
- Уксус: 1 ч.л
- Масло растительное: 1 ст
Пошаговый рецепт
- Овощи промыть, почистить
- Нарезать лук полукольцами, перец соломкой, помидоры по желанию
- В стакане масла обжарить лук до появления золотого оттенка, лук убрать.масло оставить.
- В масле оставшемся после лука обжарить перец.Перец убрать.Масло оставить.
- Обжарить помидоры
- Всё смешать, добавить сахар и соль и поставить тушить на 30-40мин на медленный огонь.
- Добавить уксуса 1 ч.л. и закатать в стерилизованные банки