мммммммм,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! притного аппетита!!!!!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 350 г
  • Томаты в собственном соку: 400 мл
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Сельдерей черешковый: 1 шт
  • Вино красное полусухое: 50 мл
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Зелень: щепотка
  • Специи: щепотка
  • Молоко: 700 мл
  • Мука: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 30 г
  • Петрушка: щепотка
  • Пармезан: 200 г
  • Лазанья: 12 лист

Пошаговый рецепт

Для соуса «Болоньезе» подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, сельдерей помойте и высушите. Нарежьте все. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей, через 5 минут - фарш. Хорошенько обжарьте. Добавьте соус, вино и протушите примерно минут 15. В конце посолите, поперчите и добавьте свежий орегано, немного базилика и чеснок.
Соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку. И тщательно перемешайте венчиком. Добавьте молока небольшими порциями, чтобы не было комков. Спустя 5 минут беспрерывного помешивания добавьте немного петрушки и соли. Выключите соус.
Возьмите огнеупорные формы и выложите первый слой листьев лазаньи, далее слой «Бешамеля», затем слой соуса «Болоньезе», а потом опять повторите слои. Сверху посыпьте натертым сыром.
Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
  • Для соуса «Болоньезе» подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, сельдерей помойте и высушите. Нарежьте все. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей, через 5 минут - фарш. Хорошенько обжарьте. Добавьте соус, вино и протушите примерно минут 15. В конце посолите, поперчите и добавьте свежий орегано, немного базилика и чеснок.
  • Соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку. И тщательно перемешайте венчиком. Добавьте молока небольшими порциями, чтобы не было комков. Спустя 5 минут беспрерывного помешивания добавьте немного петрушки и соли. Выключите соус.
  • Возьмите огнеупорные формы и выложите первый слой листьев лазаньи, далее слой «Бешамеля», затем слой соуса «Болоньезе», а потом опять повторите слои. Сверху посыпьте натертым сыром.
  • Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.