Лазанья с фаршем — блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи — это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное, ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Лазанья: 10 лист
  • Фарш мясной: 600 г
  • Помидор: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Орегано: по вкусу
  • Молоко: 800 мл
  • Масло сливочное: 80 г
  • Мука: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем репчатый лук, кладем отдельно. Свежие помидоры отделяем от шкурок и измельчаем в блендере. Кстати, подскажу вам нехитрый, но 100% способ, как очистить томаты от шкурок. Кипятим воду, моем томаты и делаем на них продольные надрезы или царапины. Заливаем их кипятком, ждем 1 минуту, и сразу же заливаем холодной водой. Шкурка сама лопается и сползает с помидоров. Кое-где ей можно немножко помочь. Если под рукой есть паста, то можно использовать ее вместо свежих томатов.
Добавляем к томатной массе орегано, вино и все перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжриваем на нем репчатый лук, туда же добавляем чеснок и еще обжариваем 2-3 минуты. Сюда же выложить фарш, посолить, посыпать перцем и жарить до готовности. (так чеснок потеряет свою остроту, но блюдо приобретет более нежный вкус).
За 7 минут до готовности выложить в сковороду томатную массу. Хорошо перемешать и продолжать иногда помешивать, чтобы масса загустела. Крышкой не накрывать! Когда масса загустеет, снимаем с огня и тут уже накрываем крышкой.
Отдельно готовим соус Бешамель". Берем 2 кастрюли. В одной нужно будет довести до кипения молоко. А в другой — растопить сливочное масло и всыпать муку, варить 2 минуты при постоянном помешивании. Затем влить к маслу кипящее молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до загустения (консистенции манной каши). 6. Отвариваем листы лазаньи. Для этого окунаем х в кипящую воду на 3-4 минуты и выкладываем на полотенце для просушки, отдельно друг от друга, а то склеятся. 7. Укладываем в форму, смазанную маслом листы лазаньи, смазываем каждый соусом, выкладываем фарш и посыпаем тертым сыром, накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока не закончатся листы. Сверху последний лист смазываем соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Теперь помещаем нашу форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут. Готовую лазанью употребляют сразу. Успехов вам и вкусного обеда!
  • Мелко нарезаем репчатый лук, кладем отдельно. Свежие помидоры отделяем от шкурок и измельчаем в блендере. Кстати, подскажу вам нехитрый, но 100% способ, как очистить томаты от шкурок. Кипятим воду, моем томаты и делаем на них продольные надрезы или царапины. Заливаем их кипятком, ждем 1 минуту, и сразу же заливаем холодной водой. Шкурка сама лопается и сползает с помидоров. Кое-где ей можно немножко помочь. Если под рукой есть паста, то можно использовать ее вместо свежих томатов.
  • Добавляем к томатной массе орегано, вино и все перемешиваем.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде и обжриваем на нем репчатый лук, туда же добавляем чеснок и еще обжариваем 2-3 минуты. Сюда же выложить фарш, посолить, посыпать перцем и жарить до готовности. (так чеснок потеряет свою остроту, но блюдо приобретет более нежный вкус).
  • За 7 минут до готовности выложить в сковороду томатную массу. Хорошо перемешать и продолжать иногда помешивать, чтобы масса загустела. Крышкой не накрывать! Когда масса загустеет, снимаем с огня и тут уже накрываем крышкой.
  • Отдельно готовим соус Бешамель". Берем 2 кастрюли. В одной нужно будет довести до кипения молоко. А в другой — растопить сливочное масло и всыпать муку, варить 2 минуты при постоянном помешивании. Затем влить к маслу кипящее молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до загустения (консистенции манной каши). 6. Отвариваем листы лазаньи. Для этого окунаем х в кипящую воду на 3-4 минуты и выкладываем на полотенце для просушки, отдельно друг от друга, а то склеятся. 7. Укладываем в форму, смазанную маслом листы лазаньи, смазываем каждый соусом, выкладываем фарш и посыпаем тертым сыром, накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока не закончатся листы. Сверху последний лист смазываем соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Теперь помещаем нашу форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут. Готовую лазанью употребляют сразу. Успехов вам и вкусного обеда!