Куриное мясо не используется в традиционных восточных рецептах лагмана. Однако для современных хозяек этот вид мяса часто бывает наиболее доступным и всегда под рукой, поэтому можно адаптировать это блюдо к своим требованиям.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 25 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 800 г
  • Лапша: 300 г
  • Помидор: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Аджика: 1 ст.л
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Перец черный горошек: 10 шт
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Перец красный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное мясо можно взять любое – мякоть филе или с косточкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Морковь – кубиками. С помидор снять шкурку и нарезать небольшими дольками.
  • В казан налить оливковое масло и разогреть его, добавить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки. К мясу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Далее в казан отправить морковь, помидоры, томатную пасту, аджику, красный молотый перец и перец-горошек. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой
  • Пока мясо с овощами тушатся, отварить лапшу. Выложить готовую лапшу на тарелки и сверху положить мясное рагу. Украсить блюдо веточками зелени по своему вкусу.