Куриное мясо не используется в традиционных восточных рецептах лагмана. Однако для современных хозяек этот вид мяса часто бывает наиболее доступным и всегда под рукой, поэтому можно адаптировать это блюдо к своим требованиям.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 25 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Куриное филе: 800 г
- Лапша: 300 г
- Помидор: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Аджика: 1 ст.л
- Томатная паста: 2 ст.л
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Перец черный горошек: 10 шт
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Перец красный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо можно взять любое – мякоть филе или с косточкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Морковь – кубиками. С помидор снять шкурку и нарезать небольшими дольками.
- В казан налить оливковое масло и разогреть его, добавить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки. К мясу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Далее в казан отправить морковь, помидоры, томатную пасту, аджику, красный молотый перец и перец-горошек. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой
- Пока мясо с овощами тушатся, отварить лапшу. Выложить готовую лапшу на тарелки и сверху положить мясное рагу. Украсить блюдо веточками зелени по своему вкусу.