Весна… Лето… замечательная пора шашлыков и блюд в казане на костре.Хочу предложить вам ароматнейший лагман с нотками дымка, который придётся по душе большой компании, отдыхающей на природе или на даче.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина (ребра): 1 кг
  • Говядина (мякоть): 1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Перец болгарский: 3 г
  • Морковь: 3 шт
  • Помидор: 5 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Зелень: 2 пучок
  • Масло растительное: 100 мл
  • Картофель: 5 шт
  • Макароны: 200 г

Пошаговый рецепт

Развести костёр, прогреть казан, добавить масло.Обжарить, помешивая, мясо(минут 10).Посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить около 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду, чтоб не пригорело.Спустя указанное время, открыть крышку, если осталась жидкость, то оставить до выкипания.
Добавить паприку полукольцами, лук и морковь соломкой, чеснок.
Перемешивая, обжарить минут 5
Добавить помидоры
Помидоры дадут сок, перемешивая, тушить минут 5- 10
Картофель нарезать кубиками, добавить в казан.
Залить кипятком, досолить, если в этом есть необходимость, накрыть крышкой и тушить минут 7-10.
Добавить макароны(спагетти) любимой формы и лавровый лист. Накрыть снова крышкой и оставить на медленном костре ещё минут на 15.
Открыть крышку на пару минут и дать «напитаться» дымком.
Добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!
Можно посыпать душистым перцем по желанию.
  • Развести костёр, прогреть казан, добавить масло.Обжарить, помешивая, мясо(минут 10).Посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить около 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду, чтоб не пригорело.Спустя указанное время, открыть крышку, если осталась жидкость, то оставить до выкипания.
  • Добавить паприку полукольцами, лук и морковь соломкой, чеснок.
  • Перемешивая, обжарить минут 5
  • Добавить помидоры
  • Помидоры дадут сок, перемешивая, тушить минут 5- 10
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в казан.
  • Залить кипятком, досолить, если в этом есть необходимость, накрыть крышкой и тушить минут 7-10.
  • Добавить макароны(спагетти) любимой формы и лавровый лист. Накрыть снова крышкой и оставить на медленном костре ещё минут на 15.
  • Открыть крышку на пару минут и дать «напитаться» дымком.
  • Добавить любимую зелень.
  • Приятного аппетита!
  • Можно посыпать душистым перцем по желанию.