Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 4 ст
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Картофель: 9 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, сварить приготовит из него нежное пюре - со сливочным маслом и молоком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.
Из молока, яйца, муки и соли замесить тесто как на лапшу. Я добавляю еще 2 ложки растительного масла.
Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г.
Присыпав стол мукой, раскатываем тоненькие лепешки. Кладем тарелку и вырезаем ровный круг.
На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
Смазанные лепешки укладываем горкой.
Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку, прикрываем второй частью
Готовый кыстыбый с картофелем.
  • Картофель очистить, сварить приготовит из него нежное пюре - со сливочным маслом и молоком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.
  • Из молока, яйца, муки и соли замесить тесто как на лапшу. Я добавляю еще 2 ложки растительного масла.
  • Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г.
  • Присыпав стол мукой, раскатываем тоненькие лепешки. Кладем тарелку и вырезаем ровный круг.
  • На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
  • Горячие лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
  • Смазанные лепешки укладываем горкой.
  • Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку, прикрываем второй частью
  • Готовый кыстыбый с картофелем.