Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Молоко: 200 мл
- Мука: 4 ст
- Соль: по вкусу
- Яйцо: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Картофель: 9 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить, сварить приготовит из него нежное пюре - со сливочным маслом и молоком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.
- Из молока, яйца, муки и соли замесить тесто как на лапшу. Я добавляю еще 2 ложки растительного масла.
- Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г.
- Присыпав стол мукой, раскатываем тоненькие лепешки. Кладем тарелку и вырезаем ровный круг.
- На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячие лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
- Смазанные лепешки укладываем горкой.
- Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку, прикрываем второй частью
- Готовый кыстыбый с картофелем.