Еле выдержала три дня, сегодня наконец-то попробовала… Это те самые баклажаны которые я так давно хотела… ммммм… ну просто очень вкусно, попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 1,5 кг
  • Морковь: 100 г
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Вода: 1500 мл
  • Соль: 70 г

Пошаговый рецепт

Делаем рассол… 1,5 л воды и 70 гр соли доводим до кипения, выключаем и пусть остывает пока мы займемся баклажанами…Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, немного посолить, перемешать и оставить…
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить, оставить на 5 минут в воду… через 5 минут достать.Как баклажаны чуть остынут, разрезать пополам, отжать немного сок, начинить капустой…
Обвязать ниткой…
Сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, сверху поставить гнет… на три дня оставляем в комнате, потом храним в холодильнике.
  • Делаем рассол… 1,5 л воды и 70 гр соли доводим до кипения, выключаем и пусть остывает пока мы займемся баклажанами…Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, немного посолить, перемешать и оставить…
  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить, оставить на 5 минут в воду… через 5 минут достать.Как баклажаны чуть остынут, разрезать пополам, отжать немного сок, начинить капустой…
  • Обвязать ниткой…
  • Сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, сверху поставить гнет… на три дня оставляем в комнате, потом храним в холодильнике.