Еле выдержала три дня, сегодня наконец-то попробовала… Это те самые баклажаны которые я так давно хотела… ммммм… ну просто очень вкусно, попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 1,5 кг
- Морковь: 100 г
- Капуста белокочанная: 400 г
- Перец болгарский: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Вода: 1500 мл
- Соль: 70 г
Пошаговый рецепт
- Делаем рассол… 1,5 л воды и 70 гр соли доводим до кипения, выключаем и пусть остывает пока мы займемся баклажанами…Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, немного посолить, перемешать и оставить…
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить, оставить на 5 минут в воду… через 5 минут достать.Как баклажаны чуть остынут, разрезать пополам, отжать немного сок, начинить капустой…
- Обвязать ниткой…
- Сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, сверху поставить гнет… на три дня оставляем в комнате, потом храним в холодильнике.