Открыла для себя это блюдо давно, так как в азербайджанской кухне оно занимает почетное место. Пару месяцев назад дочке поставили атопический дерматит, посадили меня на диету, а кутабы в нее отлично вписываются — ни яиц, ни молока. Времени на готовку уходит немного, тем более что у мамочек его обычно дефицит)) Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода: 150 мл
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Лук белый: 1 шт
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Перец душистый: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Первым делом я готовлю начинку. На разогретую смазанную растительным маслом сковородку кидаю мелко порезанный репчатый лук, жарю до золотистой корочки, затем добавляю туда немного кипятка и мелко порезанную зелень — укроп и зеленый лук, соль и перец. Эта вкуснятина тушится так минут 5. Аромат просто м-м-м))
Пока начинка остывает, делаем обычное самое тесто — в муку добавляем соль, растительное масло и воду. Тесто получается мягким, работать с ним одно удовольствие. Рабочую поверхность присыпаем мукой, от полученной массы отрезаем по кусочку тесто, раскатываем тонкий пласт. Чтобы кутабы получились ровные, красивые и одинаковые, я использую тарелку (диаметр можно выбрать любой, какой захочется) — прикладываю к тесту и ножом вырезаю.
На заготовку из теста щедро выкладываем начинку. Я использовала только зелень, но можно еще и сыра тертого добавить типа сулугуни. Выкладываем щедро на половину круга, другой половиной начинку накрываем, а края хорошо защипываем
Пока последние кутабики доделываем, разогревается сковорода. Можно жарить на сухой, но я люблю больше с корочкой, поэтому жарю на растительном масле.
Пара минут и готово. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Очень вкусно со сметаной (в нее можно добавить зелень и чеснок по желания). Я кушаю кутабы с чаем, а супруг любит с айраном.
  • Первым делом я готовлю начинку. На разогретую смазанную растительным маслом сковородку кидаю мелко порезанный репчатый лук, жарю до золотистой корочки, затем добавляю туда немного кипятка и мелко порезанную зелень — укроп и зеленый лук, соль и перец. Эта вкуснятина тушится так минут 5. Аромат просто м-м-м))
  • Пока начинка остывает, делаем обычное самое тесто — в муку добавляем соль, растительное масло и воду. Тесто получается мягким, работать с ним одно удовольствие. Рабочую поверхность присыпаем мукой, от полученной массы отрезаем по кусочку тесто, раскатываем тонкий пласт. Чтобы кутабы получились ровные, красивые и одинаковые, я использую тарелку (диаметр можно выбрать любой, какой захочется) — прикладываю к тесту и ножом вырезаю.
  • На заготовку из теста щедро выкладываем начинку. Я использовала только зелень, но можно еще и сыра тертого добавить типа сулугуни. Выкладываем щедро на половину круга, другой половиной начинку накрываем, а края хорошо защипываем
  • Пока последние кутабики доделываем, разогревается сковорода. Можно жарить на сухой, но я люблю больше с корочкой, поэтому жарю на растительном масле.
  • Пара минут и готово. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Очень вкусно со сметаной (в нее можно добавить зелень и чеснок по желания). Я кушаю кутабы с чаем, а супруг любит с айраном.