Быстро и просто. Удобно для ужина.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (голень): 6 шт
  • Масло подсолнечное: 3 ст.л
  • Розмарин: щепотка
  • Тимьян: 1 г
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Хорошо промойте куриные голени, дайте им обсохнуть и сложите в глубокую посуду. В отдельной тарелке смешайте щепотку розмарина, тимьяна, молотого перца и ложку растительного масла. Можете также воспользоваться другими травами и специями на свой вкус.
  • Возьмите вашу ароматную смесь и тщательно натрите ей курицу.
  • Оставьте промариноваться на 20 минут.
  • В это время помойте, очистите картофель и приготовьте гарнир к курочке.
  • Положите голени в рукав для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 1 час.
  • В принципе, курица приготовится даже быстрее, но так она получится гораздо более нежной, а мясо будет проще отделить от кости.