Куриный суп с гречкой кажется идеальным блюдом: он сочетает в себе пользу бульона и питательность гречки. Такой сытный и полезный суп подойдет как на обед, так и на ужин.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Курица: 200 г
- Вода: 1.5 л
- Картофель: 2 шт
- Крупа гречневая: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Масло растительное: 1 ст.л
- Соль: 0.5 ч.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Начните с приготовления бульона. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Если вы хотите, чтобы суп был более легким, берите куриное филе, если более наваристым и ароматным — мясо на кости.
- Варите курицу 30 минут. Не забывайте снимать пенку, которая образуется при варке.
- Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук, картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Лук измельчите.
- Мясо выньте из бульона. Если вы использовали бедра или голени — отделите мясо от костей, если филе — разделите его на небольшие кусочки.
- Бульон процедите, влейте обратно в кастрюлю и положите нарезанное мясо.
- Гречку переберите, промойте и добавьте в бульон вместе с нарезанным картофелем. Поставьте суп на огонь, дождитесь пока он закипит и варите 10 минут.
- Пока гречка и картофель варятся, приготовьте зажарку. На ложке растительного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и лук в кастрюлю, посолите и приправьте любимыми специями. Варите еще 5 минут.
- Готовый суп можно подавать украсив зеленью или с ложкой сметаны. Приятного аппетита!