Куриный суп с гречкой кажется идеальным блюдом: он сочетает в себе пользу бульона и питательность гречки. Такой сытный и полезный суп подойдет как на обед, так и на ужин.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Курица: 200 г
  • Вода: 1.5 л
  • Картофель: 2 шт
  • Крупа гречневая: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Соль: 0.5 ч.л
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Начните с приготовления бульона. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Если вы хотите, чтобы суп был более легким, берите куриное филе, если более наваристым и ароматным — мясо на кости.
  • Варите курицу 30 минут. Не забывайте снимать пенку, которая образуется при варке.
  • Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук, картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Лук измельчите.
  • Мясо выньте из бульона. Если вы использовали бедра или голени — отделите мясо от костей, если филе — разделите его на небольшие кусочки.
  • Бульон процедите, влейте обратно в кастрюлю и положите нарезанное мясо.
  • Гречку переберите, промойте и добавьте в бульон вместе с нарезанным картофелем. Поставьте суп на огонь, дождитесь пока он закипит и варите 10 минут.
  • Пока гречка и картофель варятся, приготовьте зажарку. На ложке растительного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и лук в кастрюлю, посолите и приправьте любимыми специями. Варите еще 5 минут.
  • Готовый суп можно подавать украсив зеленью или с ложкой сметаны. Приятного аппетита!