Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 0,4 кг
  • Сливки: 200 г
  • Сельдерей: 50 г
  • Масло сливочное: 25 г
  • Мука: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Черный душистый перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  • Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  • Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером. Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.