Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 0,6 кг
  • Грибы: 0,4 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Томатное пюре: 100 г
  • Черный душистый перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Растите­льное масло: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  • Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  • Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  • Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  • Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  • Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
  • Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.