Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 0,6 кг
  • Картофель: 0,4 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Перец сладкий: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Черный душистый перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт
  • Мука: 0,3 кг

Пошаговый рецепт

  • Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  • Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  • Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  • Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  • Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.