Куриные рулетики, я давно заметила – это простор для фантазии. В этом рецепте сочетается почти все, что принято сочетать с курицей: чернослив, грибы, яйца. Но получается вкусно и не избито.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (филе): 600 г
  • Чернослив: 100 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Майонез: 1 ст.л
  • Вино белое полусухое: 50 мл
  • Соль: 1 щепотка
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Промойте и замочите в вине чернослив, примерно на 1,5-2 часа.
Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком, затем полученную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с обеих сторон: должен получиться омлет. После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Остудите. С чернослива слейте вино (его нужно сохранить), а чернослив также очень мелко нарежьте.
Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
Рассыпьте равномерно чернослив. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
Смажьте противень маслом, на него положите рулет и полейте его остатками вина, добавьте воды и поставьте в горячую духовку.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Промойте и замочите в вине чернослив, примерно на 1,5-2 часа.
  • Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком, затем полученную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  • Выпекайте с обеих сторон: должен получиться омлет. После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Остудите. С чернослива слейте вино (его нужно сохранить), а чернослив также очень мелко нарежьте.
  • Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
  • Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
  • Рассыпьте равномерно чернослив. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
  • Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
  • После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
  • Смажьте противень маслом, на него положите рулет и полейте его остатками вина, добавьте воды и поставьте в горячую духовку.
  • Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.