Куриные рулетики, я давно заметила – это простор для фантазии. В этом рецепте сочетается почти все, что принято сочетать с курицей: чернослив, грибы, яйца. Но получается вкусно и не избито.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (филе): 600 г
- Чернослив: 100 г
- Грибы: 150 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Майонез: 1 ст.л
- Вино белое полусухое: 50 мл
- Соль: 1 щепотка
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте и замочите в вине чернослив, примерно на 1,5-2 часа.
- Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком, затем полученную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом.
- Выпекайте с обеих сторон: должен получиться омлет. После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Остудите. С чернослива слейте вино (его нужно сохранить), а чернослив также очень мелко нарежьте.
- Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
- Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
- Рассыпьте равномерно чернослив. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
- Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
- После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
- Смажьте противень маслом, на него положите рулет и полейте его остатками вина, добавьте воды и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.