Бульон из курицы прекрасная основа для многих блюд, которая сочетает в себе пользу и универсальность. Подавая его с разными ингредиентами, вы получите интересный обед на каждый день. Сегодня поговорим о вкусном супе с лапшой и яичными блинчиками.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 300 г
  • Вода: 1 л
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Петрушка (зелень): 1 пучок
  • Яйцо: 1 шт
  • Масло растительное рафинированное: 1 ч.л
  • Лапша: 50 г
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для начала сварите куриный бульон. Для этого курицу (лучше всего брать бедра или голени) промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  • Пока вода закипает, морковь помойте, очистите и разрежьте на несколько частей, чтобы проще было уместить в кастрюлю. Лук очистите.
  • С закипевшей воды в кастрюле снимите пенку, добавьте морковь и лук. Варите на слабом огне в течение часа накрыв крышкой.
  • Пока варится бульон, приготовьте яичный блинчик. Яйцо тщательно взбейте с щепоткой соли.
  • На разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и вылейте яичную смесь, распределив по всей поверхности.
  • Готовьте на среднем огне под крышкой в течение минуты, блинчик не должен получиться слишком сухим.
  • Блинчик выложите на ровную поверхность, например разделочную доску, аккуратно сверните в рулетик и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  • Петрушку промойте, удалите лишние веточки и нарежьте. Можно нарезать совсем мелко, можно крупнее, все зависит от вашего вкуса.
  • Готовый бульон снимите с огня, достаньте курицу и овощи. Сам бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю. Разваренные овощи нам больше не понадобятся, а вот с курицы можно снять кожу и так же вернуть её в кастрюлю.
  • Лапшу отварите до состояния аль-денте (полуготовность). Снова доведите бульон до кипения и добавьте лапшу. Варите в течение 5 минут. Затем снимите с огня.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный яичный рулетик и украсьте петрушкой. Вкусный куриный суп с лапшой и яичными блинчиками готов!