Ведущие передачи “Повара из Беверли-Хиллз” показали, как это готовить, в одном из выпусков. У них все, разумеется, было гораздо сложнее, ведь они специализируются на трудных и изысканных блюдах! Но я адаптировала этот рецепт под нужды большинства.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (филе): 1000 г
  • Ветчина куриная: 150 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Майонез: 150 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Специи: по вкусу
  • Вода: 3/4 ст
  • Масло растительное: 3 ст.л
  • Масло сливочное: 20 г

Пошаговый рецепт

Филе нарежьте на небольшие плоские кусочки, отбейте кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно, чтобы не повредить структуру будущих «пальчиков».
Отбитые лепёшечки посолите, поперчите, посыпьте приправами - с двух сторон, тщательно примните пальцами. Оставьте примерно на десять минут.
Натрите ветчину, половину сыра, вареных яиц на средней тёрке в одну тарелку. Выдавите чеснок, перемешайте.
Выкладывайте при помощи чайной ложки начинку на отбитое и уже приправленное филе, а затем аккуратно сворачивайте в рулеты.
Скреплять ничем не надо - отлично всё будет держаться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите наши рулеты, обжарьте каждый, переворачивайте, только до смены золотистого цвета - буквально 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы «схватилась» нужная структура рулетов.
Репчатый лук очистите, и нарежьте ровными, тонкими колечками. Майонез разведите водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите рулетики.
Затем сверху выложите кольцами лук, посыпьте оставшимся натёртым сыром, полейте разведанным с водой майонезом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Филе нарежьте на небольшие плоские кусочки, отбейте кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно, чтобы не повредить структуру будущих «пальчиков».
  • Отбитые лепёшечки посолите, поперчите, посыпьте приправами - с двух сторон, тщательно примните пальцами. Оставьте примерно на десять минут.
  • Натрите ветчину, половину сыра, вареных яиц на средней тёрке в одну тарелку. Выдавите чеснок, перемешайте.
  • Выкладывайте при помощи чайной ложки начинку на отбитое и уже приправленное филе, а затем аккуратно сворачивайте в рулеты.
  • Скреплять ничем не надо - отлично всё будет держаться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите наши рулеты, обжарьте каждый, переворачивайте, только до смены золотистого цвета - буквально 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы «схватилась» нужная структура рулетов.
  • Репчатый лук очистите, и нарежьте ровными, тонкими колечками. Майонез разведите водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите рулетики.
  • Затем сверху выложите кольцами лук, посыпьте оставшимся натёртым сыром, полейте разведанным с водой майонезом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.