Люблю смотреть кулинарные передачи по телевизору и потом по памяти воспроизводить на кухне то, что мне понравилось. Для меня это своего рода вызов, испытание моих способностей. Пожалуй, это лучшее, что у меня пока получалось.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 4 шт
  • Сырок плавленый: 2 шт
  • Лук зеленый: 50 г
  • Майонез 67 %: 4 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Сухари панировочные: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Возьмите плавленый сыр, майонез и лук. Сыр натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Чтобы вам было легче натирать сыр, не сильно давите на него и старайтесь натирать в одном направлении (только вниз).
Массу смешайте с майонезом.
Отбейте куриное филе только с одной стороны, эту сторону обязательно поперчите, посолите, переверните - с другой стороны сделайте тот же самый процесс.
Выложите получившуюся начинку на отбитое филе.
Аккуратно заверните куриные рулетики, чтобы ваша начинка не вывалилась.
Окончательным этапом является смешивание двух яиц с перцем, солю по вкусу и майонезом. Обваляйте рулетики сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в сухариках.
Обжарьте до полной готовности, чтобы образовалась румяная корочка.
Куриные рулеты получаются очень вкусными; сверху они покрыты хрустящей корочкой, а начинка имеет пикантный вкус свежего зеленого лука.
  • Возьмите плавленый сыр, майонез и лук. Сыр натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Чтобы вам было легче натирать сыр, не сильно давите на него и старайтесь натирать в одном направлении (только вниз).
  • Массу смешайте с майонезом.
  • Отбейте куриное филе только с одной стороны, эту сторону обязательно поперчите, посолите, переверните - с другой стороны сделайте тот же самый процесс.
  • Выложите получившуюся начинку на отбитое филе.
  • Аккуратно заверните куриные рулетики, чтобы ваша начинка не вывалилась.
  • Окончательным этапом является смешивание двух яиц с перцем, солю по вкусу и майонезом. Обваляйте рулетики сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в сухариках.
  • Обжарьте до полной готовности, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Куриные рулеты получаются очень вкусными; сверху они покрыты хрустящей корочкой, а начинка имеет пикантный вкус свежего зеленого лука.