Мои мальчики очень любят куриное мяско и выпечку, поэтому мне очень понравился этот рецепт, я решила приготовить его моим родным,сыночку и мужу. Для этого я собрала все ингредиенты и принялась за готовку.Это заняло немного времени... А в итоге получилась такая вкуснятина,мммм,пальчики оближешь.Это блюдо чем-то напоминает лазанью.Но получается даже вкуснее,так что попробуйте! Советую))))

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 4 шт
  • Морковь: 700 г
  • Курица (грудка): 500 г
  • Специи: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 1 ст
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Вода: 300 мл
  • Сливки: 200 мл
  • Томатная паста: 50 мл
  • Сыр твердый: 200 г

Пошаговый рецепт

Для начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте с растительным маслом в большой сковороде.
Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до готовности. В это время грудку нарежьте небольшими кусками. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности грудок.
Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остывать.
Для теста: в ёмкость вылейте воду, всыпьте соль и разбейте яйцо. Взболтайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, достаньте и вымесите на столе.
Соберите: Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой и тоненький прямоугольный пласт. Сверху должен быть равномерный слой, оставленные края должны быть свободными.
Наполните начинкой, но оставьте немного на потом. Аккуратно заверните рулет с широкой стороны. Разрежьте получившийся рулет на кусочки. Эти розочки поставьте в форму, прослаивайте отложенным фаршем. Смешайте всё для заливки и аккуратно залейте весь этот куриный цветник.
Затем отправьте в разогретую до 200С духовку на полчаса. Достаньте, посыпьте тёртым сыром и вновь отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Для начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте с растительным маслом в большой сковороде.
  • Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до готовности. В это время грудку нарежьте небольшими кусками. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности грудок.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остывать.
  • Для теста: в ёмкость вылейте воду, всыпьте соль и разбейте яйцо. Взболтайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, достаньте и вымесите на столе.
  • Соберите: Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой и тоненький прямоугольный пласт. Сверху должен быть равномерный слой, оставленные края должны быть свободными.
  • Наполните начинкой, но оставьте немного на потом. Аккуратно заверните рулет с широкой стороны. Разрежьте получившийся рулет на кусочки. Эти розочки поставьте в форму, прослаивайте отложенным фаршем. Смешайте всё для заливки и аккуратно залейте весь этот куриный цветник.
  • Затем отправьте в разогретую до 200С духовку на полчаса. Достаньте, посыпьте тёртым сыром и вновь отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.