Подруга ходила на какие-то кулинарные мастер-классы для любящих просвещаться домохозяек. Я, честно говоря, не ходок по таким мероприятиям, но даже меня заинтересовало то, чему они там учатся! Такой интересный рецепт я первый раз тогда попробовала приготовить. Не пожалела, несмотря на страх и нежелание. Получилось очень вкусно.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 4 шт
  • Морковь: 700 г
  • Курица (грудка): 500 г
  • Специи: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 1 ст
  • Вода: 300 мл
  • Сливки: 200 мл
  • Томатная паста: по вкусу
  • Сыр твердый: 200 г
  • Мука: по вкусу

Пошаговый рецепт

Для начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в большой сковороде. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до готовности.
Затем грудку нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности грудок. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и отставьте остывать.
В это время сделайте тесто: в ёмкость вылейте воду, всыпьте соли и вбейте яйцо. Взболтайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, достаньте и вымесите на столе.
Собирайте: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт. Затем сверху равномерным слоем, оставьте края свободными. Выложите начинку, оставьте немного начинки на потом. Очень аккуратно сверните в рулет с широкой стороны.
Разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки. Эти розочки поставьте в форму, прослаивайте отложенным фаршем.
Смешайте всё для заливки и не спеша залейте весь этот куриный цветник. Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на полчаса. Достаньте, посыпьте тёртым сыром и опять отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Достаньте, дайте постоять 15 минут.
  • Для начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в большой сковороде. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до готовности.
  • Затем грудку нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности грудок. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и отставьте остывать.
  • В это время сделайте тесто: в ёмкость вылейте воду, всыпьте соли и вбейте яйцо. Взболтайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, достаньте и вымесите на столе.
  • Собирайте: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт. Затем сверху равномерным слоем, оставьте края свободными. Выложите начинку, оставьте немного начинки на потом. Очень аккуратно сверните в рулет с широкой стороны.
  • Разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки. Эти розочки поставьте в форму, прослаивайте отложенным фаршем.
  • Смешайте всё для заливки и не спеша залейте весь этот куриный цветник. Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на полчаса. Достаньте, посыпьте тёртым сыром и опять отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Достаньте, дайте постоять 15 минут.